9/12/09

Gastronomía libia

La cocina libia es una mezcla de la árabe y la mediterránea, con una marcada influencia italiana que viene del período de la colonización. A causa de esto, la pasta ha sido siempre uno de los platos más populares en Libia.
Algunos platos típicos:

Bāzīn (بازين): es una especialidad local hecha a base de harina de cebada, harina común, cebolla y aceite de oliva.









Daŷāŷ Maqlī (دجاج مقلي): pollo marinado y frito.
Dolma Mshakila: cordero con tomate, cilantro y cebolla.

Asida (عصيدة): este plato no es sólo típico de Libia, también de otros países árabes y norteafricanos. Se hace a base de una masa de harina de trigo. Es parecido a las gachas y se suele comer en fechas señaladas, como la fiesta del milad o el aid. En Libia se le suele añadir un sirope de dátil llamado rubb (ربّ) y gui, una mantequilla semilíquida propia de la cocina india.

Otros enlaces:
Varias recetas de platos libios

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