9/12/09

COMIDA:



Tiene una oferta gastronómica muy amplia. Incluye pescado y marisco como langosta, atún, cangrejo y camarones. La comida más tradicional es la carne de cordero junto con leche de vaca o cabra y yogur.
Otras especialidades, el tabbouleh de perejil picado, hummus hecho con semillas de sésamo y garbanzos. También un filete de carne halal que es realidad carne preparada de acuerdo con las leyes musulmanas.
La cocina qatarí ha incluido en su dieta comida iraní, libanesa o pakistaní por ejemplo.

Arroz mufalfal -pilaf-



Ingredientes

1 vaso de arroz
1 cebolla poequeña rallada
1 cuchara de aceite
1 vaso de tomate triturado / o salsa de tomate
1/2 vaso de agua
Sal
Pimienta y especias

Preparación

1- Freir la cebolla en el aceite hasta dorarla.
2- Añadir el tomate + el agua, la sal y las especias, dejar hervir
3- Añadir el arroz lavado, dejar hervir, bajar el fuego hasta que absorba toda el agua, volver a bajarlo al máximo y dejar cocer 25 minutos.

Ensalada de garbanzos-hommos- con tahina.


Ingredientes

- 1/4kg garbanzo crudo
- 1/2 cucharada pequeña bicarbonato
- Sal
- Comino molido
- 3 dientes de ajo machacado
- 1/2 vaso zumo de limón
- 1/4 vaso vinagre

Preparación

1- Dejar el garbanzo en remojo la noche anterior.
2- Cambiarle el agua, añadir el bicarbonato y cocer a fuego lento
3- Cuando esté muy blando se machaca el garbanzo o se bate en la batidora.
4- Mezclar la Tahina con sal, ajo, comino, limón , vinagre y mezclar.
5-Añadir el garbazo molido y si es necesario un poco de agua.
6- Adornar con perejil y servir en platos como aperetivo.

Consejos

Para ahorrar tiempo y evitar problemas cociendo el garbanzo, puede comprar un tarro de garbanzo precocinado y batirlo.


Sopa de pescado con cebolla frita


Ingredientes

- 1/2 kilo de mero
- 1 cebolla grande rallada
- 1/2 vaso de aceite
- 2 vasos de agua
- sal
- pimienta negra
- zumo de limón

Preparación

1- Freír la cebolla en el aceite hasta tener un color rojizo oscuro.
2- Machacar la cebolla frita.
3- Echar el agua, la sal, la pimienta y hervir.
4- Añadir el pescado después de lavarlo muy bien, el zumo de limón.
5- Cocer a fuego lento.

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