Otro plato típico de Sudán es el kisra que es un plato formado por un pan de sorgo también
fermentado y un acompañamiento de verduras estofadas o de
carne estofada también.
También es muy conocido el cus-cus de cabra y otros platos como el Balti, compuesto de pescado a la brasa con plátano y salsa de limón y coco. Otro de los platos conocidos en la rica variedad gastronómica sudanesa es el Sudi, un plato vegetariano compuesto de berenjenas a la parrilla, pimientos rojos asados y rúcula, acompañado todo por una sobrehúsa de crema de cacahuete y una salsa de nata.
Destacan las verduras del terreno y la carne, variando las zonas del país, siempre está presente en el norte el pescado del Nilo y en el sur variedades de caza menor propias del trópico africano.
En familias musulmanas, durante el Ramadán se preparan mesas especiales con platos como el Aseeda, el Mulah Taklia o la sopa rompe ayuno Malah al Naemia.
Entre los postres típicos de ramadán, está el Mouhalabiyeh, una especie de natillas estilo sudanés o también el Basbousa, hecho con sémola y sirope.
Arriba a la izquierda Kisra, a la derecha Balti, y abajo a la izquierda Sudi.
Destacan las verduras del terreno y la carne, variando las zonas del país, siempre está presente en el norte el pescado del Nilo y en el sur variedades de caza menor propias del trópico africano.
En familias musulmanas, durante el Ramadán se preparan mesas especiales con platos como el Aseeda, el Mulah Taklia o la sopa rompe ayuno Malah al Naemia.
Entre los postres típicos de ramadán, está el Mouhalabiyeh, una especie de natillas estilo sudanés o también el Basbousa, hecho con sémola y sirope.
Arriba a la izquierda Kisra, a la derecha Balti, y abajo a la izquierda Sudi.
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